(495) - 454 - 9541
(929) - 540 - 7122
e-mail: info@dsdynamo.ru

Волейболисты московского «Динамо» обыграли «Факел» и вышли в полуфинал

alt  Волейболисты московского «Динамо» вышли в полуфинал плей-офф чемпионата России, нанеся поражение в третьем матче четвертьфинальной серии новоуренгойскому «Факелу» со счетом 3-2 (25:27, 25:18, 25:27, 25:18, 15:8).

 

   В самом начале матча при выполнении скидки потянул спину основной связующий «Динамо» Сергей Гранкин. Потребовалась замена, и на площадку вышел Павел Зайцев, который и провел весь матч.
    Волейболисты из Нового Уренгоя в начале сета не могли справиться с подачей динамовцев, бело-голубые то и дело записывали на свой счет эйсы. Однако собственные ошибки хозяев площадки не позволили им добиться тотального преимущества, а соперники от розыгрыша к розыгрышу прибавляли в атакующей мощи. Гости вели 20:16, и хотя динамовцы после двух тренерских тайм-аутов сумели наладить игру, партия осталась за «Факелом».
    Во втором сете «Динамо» заиграло более дисциплинированно и аккуратно, что не замедлило сказаться на счете. К концовке партии отрыв хозяев составлял 5 очков — 19:14. Такого задела не могло не хватить для победы.
    Третья партия прошла в более напряженной борьбе, чаша весов склонялась на сторону то одной, то другой команды. В концовке на очко впереди оказался «Факел», он же первым заработал сетбол — 24:23. Тренер «Динамо» Юрий Чередник тут же взял перерыв, счет динамовцы выровняли, но «Факел» вновь сумел вырвать победу.
    На старте четвертой партии «Динамо», казалось бы, решительно пошло в отрыв, но гости тут же счет выровняли, чувствуя, что близка победа и возможность «размочить» счет в серии. Особенно усердствовал в своих атаках Евгений Сивожелез, не так давно игравший за «Динамо». Но хозяева не собирались продлевать серию. Усилиями Данте и Петера Вереша «Динамо» сумело добиться комфортного перевеса ко второму техническому перерыву 16:10, а также сохранить его до конца партии.
    Начало тай-брейка осталось за «Динамо» — 4:1, смена сторон также произошла при преимуществе хозяев — 8:4. «Факел» отчаянно боролся, но разладилась игра у Сивожелеза, а лидер хозяев Данте ошибок себе не позволял. Бразилец и поставил победную точку в матче и серии.

Опубликовано: 04.04.11, в рубрике: Новости
  • Поделиться: